Пазл

Леда Тарасова
Я ангелу пазл протянула в руке,
В глаза посмотрела с мольбою.
Не сложно собрать его будет тебе?
Не справиться мне с ним одною.

Но ангел печально вздохнул и сказал,
Ты знаешь, ведь я не всесилен.
Секрет твоего если б счастья я знал,
Найти утешенье бессилен.

Сложи свою душу сама по частям,
Опять, не делись ей с другими,
Не верь лжеприятельским низким словам,
По сути вокруг все чужие.

Сложи своё сердце, кусочки его
Легко ты не тем отдавала,
Забрать их назад надо было давно
Ты зря его им оставляла.

А главное пазл из себя собери
И вспомни какая ты все же,
Достойная чистой и верной любви.
Молюсь за тебя. Услышь Боже.

Я ангелу пазл протянула в руке,
Глаза опустила с мольбою,
Мне душу и сердце вернуть бы себе
И сложиться пазл сам собою.