По Книге Псалтырь. По Псалму 131

Любовь Фёдоровна Васенина
«…ПЕСНЬ  ВОСХОЖДЕНИЯ…»
«Вспомни…»

Сокрушение вспомни Давидово,
                Господи!
Как он в клятве
                давал обет Сильному:
«Ни в шатёр заходить,
                ни на ложе дремать,
Место Богу найти,
                сна очам не давать…
До тех пор, до тех пор,
                пока выстроят храм,
Как Господень шатёр…»
                Клятву царь Давид дал.

*
Это место покоя Божия…
Это здесь – поклониться подножию…
Это – Божий ковчег могущества…
Это – люди, Богу поющие…
Облечённые правдой священники,
И в сердцах у них – радость блаженная.

*
И Господь Давиду клялся,
                истины не отречётся –
Чтоб Давидом сохранялись
                Божьи заповеди чётко,
Чтоб Господни откровения
                не вычёркивала память.
И тогда – благословение,
                над царём, его сынами!

*
И Господь царю поможет,
                и Господь царя научит:
Как исполнить волю Божию.
Жизнь пред Господом –
                жизнь лучшая!

*
Бог избирает Себе жилище:

«Это покой Мой, здесь Я вселюсь.
Хлебом насыщу бедных и нищих,
Благословляя, благословлю.
Обетование для священников:
Я облеку их в одежды спасения.
Радость святым –
            зажжённый светильник!
Горе врагам: все они отступили!
И засиял на царе венец».

Господи, вспомни и обо мне…

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/12/14/3607