гибель души

Ольга Шевелюхина
По приходе домой снимаю с себя кольцо,
Цепочку, сережки и прочие побрякушки.
Потом иду в ванну, оставить чтоб там лицо,
Смываю остатки других под струями душа.
Выходит душа, ступая на белый пол,
А в зеркале чистом - следы от ее сиянья.
Как жаль, что не может выкинуть этот чехол
Всеобщего правила, вечного подражанья,
Похожести мира и трафаретности тел!
Душа встает утром, намазывает личину,
Себя разделяет на сотни стандартных дел,
Усидчивым клерком высчитывая кончину.

Однажды придет, привычно отбросив дела,
Из ванны ступая, задержится в коридоре,
А в зеркале - как же так вышло?- кромешная мгла.
Кромешная мгла и кромешное, вечное горе.
 
По миру скитаются в поисках счастья тела…