Ты уехал...

Елена Тарунина
Ты уехал, - не беда.
С глаз долой и вон из сердца.
Но, меняя города,
От себя, увы, не деться
Никуда и никогда.
Не поверить в это глупо.
Тонкий лёд на проводах,
Снег зима роняет скупо.

Ты уехал, но другим
Ни за что уже не станешь.
Ни себе, ни мне не лги,
Не обманешь, не обманешь!
Набери в ладони снег,-
Разве ты не видишь воду?
Не способен человек
Изменить свою природу.

Ты уехал, но душа
Не зависима от места.
Ни один воздушный шар
Не заменит всей фиесты.
И сердечная зима
Не познает красок лета.
В город счастья и ума
Никогда не взять билета.