В сиреневой нежности

Людмила Корнаева
От сиреневой нежности шёл аромат
Очень тёплый и светло-призывный.
Он мечты уводил в тот заоблачный сад,
Где мелодии счастья хранимы.

Где сверкают в росинках признаний слова
И жасмина звенят бубенцами,
И кружится от них до сих пор голова,
Заплетая начала с концами.

В том волшебном саду нет разлук и потерь,
Там не ведомы страх и сомненья.
А волна, набегая, мне шепчет: «Поверь
В неизбывность сердец единенья!»

Да, я знаю теперь, неделимы сердца
По мирам, временам и дорогам!
Не уйти мне из рук твоих нежных кольца,
Поддаваясь минутным тревогам.

Я в сиреневой нежности встречу твой взгляд
Через дней-лепестков трепетанье.
Для полёта души не бывает преград,
Только Вера, Любовь и желанье!

                2019-12-14