Быть знаменитым некрасиво

Василий Фомин
«Быть знаменитым некрасиво»–
кокетливо сказал поэт.
Действительно, зачем архивы,
коль славы нет и денег нет?

Тех, собиравших стадионы
в шестидесятые года,
забыли крепко миллионы
(или не знали никогда?)

В стихотворении недлинном
негорький мёд, несладкий яд,
и аспирин с капсаицином
жизнь на минуту не продлят.

Писать неровно, нелогично,
выкашливая редкий стих,
запутанно, смешно, вторично,
не вширь – но вглубь, насквозь, под дых.

Мы помним все, что должно, можно,
и все, что позабыть пора.
стихописание – не должность,
а образ жизни в пять утра.