Ночь ночная

Василий Фомин
Мгла ночная подступила
накатила
затопила
как тяжелая вода
захлестнула и накрыла
затекла в глаза и в жилы
и в дома, и в города,
запрещением труда

и осталась навсегда

Город распластался много
по мостам и по дорогам
затаился осьминогом
педипальпы разваля
по–простому по–московски
а фонарики присоски
тихим ужасом палят
и высасывают взгляд

где то около ноля

В черном, в белом ночь в тумане
влажно, топко, как в сметане
а прохожие сквозь сны
как–то искоса по–рачьи
полупризрачно прозрачны
упоительно страшны
мягкой мглой оплетены

так и будет до весны