Про гастрономические предпочтения и их физиологиче

Василий Фомин
Про тех, кто вонючие любит сыры
Я думаю часто ночами:
Вот как так возможно? Опасной игры
Они возжелали отчаянно.

Что пахнет портянкой – (у тысяч людей
Спросите)  то в пищу не гоже!
А съесть плесневелую пищу? – идей
Подобных возникнуть не может.

Так что же, им свет этот белый не мил?
И поиск ответа был долог
Но раз в чебуречной мне тайну открыл
Один пожилой физиолог.

– Не чтоб насыщаться, мы пробуем сыр,
Не вкусом спешим наслаждаться,
Нас манит гламур, этот вечный кумир;
(Мечта о гламуре – наш вечный кумир)
Гнилые понты это, братцы!

Так знай же, что с плесенью сыр ядовит:
Вот стоит попробовать разик,
Как в тело внедряется гриб-паразит,
И ну изнутри безобразить!

Сей гриб–сыроед нам сигнал подаёт
Блуждающий нерв возбуждает,
С тех пор беспрестанно в желудке сосёт
И сыра алкать побуждает.

А к сыру – подать непременно вина,
Да не ординарного стиля.
Но, к счастью, не Франция только годна,
Сойдут Испания с Чили

Чем дальше, тем больше! Тартар и хамон
Составят желудку усладу.
И тот, кто навылет грибом поражён,
Захочет и устриц, и гадов.

Жилец – компанейский в нас пестует нрав,
Чтоб сыром принудить делиться,
Ну что ж? тот, кто выжил – в истории прав.
…И множится, вьётся грибница.
Вариант:
Пора бы и мне заразиться.