туманы

Федор Матишев
ТУМАНЫ, ТУМАНЫ...
И как на Пасхе истуканы
Виднелись толстые дома.
И только серые  туманы
Куда-то плыли, как река.
   И это марево качалось,
   С проплешинами чёрных дыр.
   И почему-то всем казалось,
   Что в серости утонет мир.
За что же людям кара эта,
Надежды все сьедала тьма.
Неделю не было просвета
И так легко сойти с ума.
   И каждый мысленно молился,
   Надеясь, что поможет бог …
   О, радость! Первый луч пробился,
   Как нож сквозь праздничный пирог.
                14.12.19г.