О сущности мироустройства-2

Василий Фомин
Человек – это орган мира
для ощущения мира,
Для этого ему дадены
Тело, семья, квартира

Человек – это орган мира
для описания мира,
у человека для этого есть
Этос, пафос, сатира

Человек – это орган мира
для исцеления мира,
И времечку он лишь в силах
Вправить излом шарнира

Человек – это орган мира
для воплощения мира.
Модель текущего мига
он лепит из волн эфира

И там громоздятся горы
и там протекают реки,
там мир, как себе опору
выращивает человеков.
2019-10