Вальс городского влюбленного

Василий Фомин
Как-то вечером да на Пятницкой
Я зашел в небольшое кафе
Вы сидели в углу на диванчике
Даже можно сказать – на софе

Взгляды наши сошлись на графинчике
Что стоял перед вами тогда
Тут меня словно громом ударило
Понял я, что влюблён навсегда

Припев
А любовь–то всё вьётся верёвочкой
Как от сердца да к сердцу мосты…
А пойдемте–ка мы в Третьяковочку,
Полюбуемся на холсты.

Жарко лето текло в переулочках
Заполняло вечерний бульвар,
И Москва испарялася нежностью
И в душе занимался пожар

Дети выросли, лето состарилось,
Открутились красивые сны
И в графинчиках да поубавилось
Ночи длинны, а утра темны

Припев.

Через годы измен и неверности
Вы сидели все в том же кафе
Молодая, красивая, трезвая
Ну а я уже был подшофе

И в душе так повеяло нежностью,
Но поймавши в ответ строгий взгляд,
Улыбнулся и сел по отдельности.
Не вернуть нам былого назад.