Улыбка

Игорь Снежневский
Деревья ветками качали,
Катилась по морю волна,
А ты на каблучках в печали
По набережной шла одна.
Июль, цикадами звенящий,
Плыл облаками над тобой,
Кружились чайки, зной палящий
Висел белёсой синевой.

Я помню, как ты улыбнулась
Навстречу мне издалека,
Как ты волос рукой коснулась,
Свой шаг ускорила слегка,
Ты лёгкой, неземной казалась,
Сам Бог любил тебя тогда.
Запомнилась, в душе осталась
Твоя улыбка навсегда.
С ней жил я, миг храня далёкий,
О ней в день пасмурный скучал,
В морской простор глядел широкий,
На старый приходил причал,
Туда, где, вечности посланник,
Грыз сваи чёрные прибой,
А я, нашедший счастье странник,
Любовь моя, пылал тобой.

С тех пор уже промчались годы,
Стал дорог мне теперь покой,
Иначе выглядят невзгоды,
Другое время, счёт другой.
Нахлынет грусть порой, и много
Увидишь в сердце темноты,
Посмотришь на былое строго,
Страх испытаешь пустоты.
Но тенью явишься ты зыбкой,
Развеешь скучный мрак огнём,
Любовь далёкая, с улыбкой
Подаренной мне летним днём!