О Петербурге

Максим Лицов
Вследующий и в настоящий момент,
Кофе и сигареты, половина тебя-
Между небом и этим светом.
Чувства одни слышны,
Сок из литровой банки,
Пролиты на Неве,
Нашей большой комуналки.
Эхо поет отлив,
С ужасом ночь глотая,
Ты по мосту идешь,
Город Петра вспоминая.
Площадь три века стоит,
Яркий цветной зверинец.
И над заливом смешным,
Сидя в своей квартире,
Воздух войдет в окно,
Набережной Фонтанки.
Ты босоногая ждешь,
Эти сувенирные склянки.