Город-оскомина

Иннокентий Орясин
Злеет мороз-агрессор...
И солнца пломбами
Зубы зимы прорезались,
Острясь над окнами.

Скорбут щитов фанерных
С буквами-мордами;
Прописью шаги мерные —
По гололеду.

В инее идол Ленина
Над народом;
Шорохи шин надменные...
Стены ободранные.

Плещут слова без веры
В неоне дерзком.
Город разъела герпесом...
Ненависть!