Андрей Первозванный

Ангелина Соломко
 
Он первым, услышав спасительный зов,
стопы за Христом вслед направил,
и брата от сетей рыбацких привёл
ко Свету - Андрей Первозванный.

И гласу Христову прилежно внимал,
и ждал он тот День лучезарный*1,
когда, очищая от прежних изъян,
В языках огня Дух Святой им предстал:
Завет бысть Обетованный!

Он Истину нёс от морей до морей,
До самого устья Дуная!
Провидец небесный, за тысячу лет
Прорёк он славянскую славу!

"На этих вершинах взрастёт велий град,
На склонах, поросших лесами!
Небесная здесь процветёт Благодать -
Здесь горы украсятся храмами!

Доселе на кручах над синей рекой
Нам голос апостольский слышен:
"Кто противустанет на Вечный Закон?
Кто в силе сразиться с Всевышним?"

Веди нас ко Свету, премудрый Андрей,
Неложными Веры путями!
В годину премрачную диких страстей
На помощь зовём Первозванна!..
          12.12.19
*1 День лучезарный - День Святой Троицы, когда, по Обетованию, в 50-ый день по Воскресении Христовом на апостолов, собравшихся помолиться в Сионской горнице, сошёл Дух Святой(Прим.авт.)