Ай, дану, дану, данай...

Людмила Анатольевна Сосновская
     Удалая голова,
     Кудри смоляные,
     Табор, ночь, полынь-трава,
     Кони вороные.

     Пламя тёмное искрит
     Из очей цыгана,
     И бродяжий дух пьянит
     С привкусом обмана.

     Поплыла цыганка павой,
     Вскинула ресницы,
     Черноглазою отравой,
     Легкокрылой птицей!

     Не рыдай, не плач, гитара,
     А задай-ка перца,
     Средь звучащего угара
     Опали-ка сердце!

    " Ай, дану, дану, дана" -
     Вихрем кисти шали,
     Карты, свечка да луна
     Сливою в бокале!

     "Ай ,дану,  дану, данай"-
     Струны рвутся в пальцах,
     Пой, цыган, и зажигай
     В искромётных танцах!

     Сладкозвучный соловей
     Смолк в кустах за горочкой,
     Ах, зашей, судьба, зашей
     Мне тоску иголочкой!