Купидон

Виктор Фурсов
     КУПИДОН

Купидон - как сваха он,
Порхает, словно махаон,
У самого то жены нет,
Он безбрачья дал обет.

Зато других он совращает,
Рай, блаженство обещает,
Холостяк и ветрогон,
Амур, и он же Купидон.

Жертву ищет он для стрел,
Мелкий баловник-пострел.
Увидел - парочка сидит,
Враз туда стрела летит.

С любовью стрелы посылает,
Сердца стрелами он пронзает,
И не деться никуда,
Коль любовь пришла туда.

Вот такой он Купидон,
Баловник и хулиган,
Заставляет сердца биться,
Кто удосужился влюбиться.

11.12.2017.