Абхазия 28 лет спустя

Любовь Волошина 2
Живёт Абхазия ! Дышит !....
Выстрелов давно не слыхать ....
Шуршат снова мирные мыши ...
Приезжих гостей снова --рать !!!!

Абхазцы жмутся к России
И видят защитника в ней ,
Спасительного Миссию ...
Русский брат --грузина милей ....

В Новом Афоне и Гаграх
Проводим свободный досуг .
Наша цель -- мандаринов запах ...
Абхазец каждый --старый друг !

С тайностью древние стены
всё хранят мужской монастырь... 
С налётом разрухи пены
Встречается частый пустырь...

Сплошь заросло всё бурьяном !
Осень ...И ,куда ты ни глянь ,
Руины --грустным изъяном....
Утреннюю мы будим  рань ...


А сады с мандаринами
Так же жарко плодами горят   !
Торг абхазскими винами
Туриста отовсюду манят   ....

Слезе хотелось скатиться   ...
Там сквозь крышу-- проросший куст ....
Окон пустые глазницы    ....
Сухой травы скорбящий хруст  ...

Покинутые подворья  .....
Всюду малолюдная тишь ....
Ты ,чудо -пальма приморья ,
Чего у воды так грустишь ?....