П. И. Чайковский Декабрь. Святки

Тамара Малыгина
Музыка вальса легка,грациозна!
Хочется слушать её без конца,
Чтоб наслаждаться мелодией дивной
И добротою наполнить сердца!

Слушая вальс,из окна поглядите:
Как же прекрасен зимний наряд!
Как он на солнце чудесно сверкает!
Будто бриллианты снежинки летят!

Светлого вальса нежные звуки
Словно уносят нас в сказочный мир:
Ёлка сияет в пышном убранстве!
Святки,гадания,там праздничный пир!

Святки! А это гадание на суженых!
Тёмные комнаты,свечи горят!
Девушки смотрят с надеждою в зеркало,
Мужа,Любимого видеть хотят!

Что ж погадаем и мы на удачу!
В вальсе закружимся вместе с тобой!
Будем смеяться! Всем восхищаться!
И наслаждаться русской зимой!