Хозяин

Алексей Чистюнин
Стоят вкруг меня неимущие.
Зло глаза горят завидущие.
Души-торбы распахнули загребущие.
Клятвы бесам творят всемогущие.
В простодушии живут малодушные.
Нет сердечного тепла все опухшие.
Слова праздные  несу жутким холодом.
Мне в лицо они глядят лютым голодом.
Страха нет да руки коротки,
Съесть хотят меня алкоголики.