Как бы научиться мне хамов избегать

Ольга Нестерко
Как бы научиться мне хамов избегать,
Я от их присутствия стала уставать.
Всё их раздражает: слово и улыбка.
В душу вдруг залезут указать ошибку.

А слова откуда? Словно осы жалят.
Что за удовольствие - пошло зубоскалить?
На кого обижен? Почему он злится?
Может пожалеть его?.. Вряд ли устыдится.

Так откуда хамство и откуда грубость?
Думаю, что просто, обнаглела тупость.
Худшая беда у нас - дураки, дороги...
Хамов бы добавила...Да жалко их, убогих.