Иоганн Вольфганг Гёте - Близость любви

Филипп Андреевич Хаустов
Я мыслю о тебе, когда стрела рассвета
Мчит по морю, дробясь.
Я мыслю о тебе, когда луна, раздета,
Лучом рисует вязь.

Я узнаю тебя, когда дороги будит
В пыли тяжёлый топ.
Я узнаю тебя, когда блуждает  путник
Среди заветных троп.

Я слушаю тебя, когда моря заропщут,
Забуйствует волна.
Я слушаю тебя, уйдя в глухую рощу,
Где тишина вольна.

Я чувствую тебя, пусть даже ты далече,
Ты чувствуешь меня.
Отполыхал закат, и путь разлился, млечен,
Друг к другу нас маня!