Обещал декабрь...

Галина Лычковская
Обещал ты мне, декабрь, метелей  рать,
Только слово не сумел своё сдержать!
Бродит где-то подгулявшая зима.
Потихонечку пустеют закрома.

Пояса из изумрудов среди трав!
Не!  Неправ ты, нас оставив без забав.
У зимы,  известно, много серебра.
С барских плеч бы, не жалея, по дворам!

Чтобы  слышать, милый,  учишься молчать?
На устах из листьев осени печать.
Одурь сонную с души стряхни скорей
Да землицу поднастывшую согрей.

Если ты, как осень думаешь, мой друг –
Одолеет и тебя её недуг.
О чём думаешь – тем станешь, ей-же-ей!
Коли зимний, так зиму зови скорей!
11.12.2019