мне бы...

Черепашонок
Распластаться, бы, вольною птицей,
Резануть синеву у небес,
По степи проскакать кобылицей,
И умчаться в берёзовый  лес.

Гор, тревожность, разбавить бы, эхом,
Песни звонкой из уст, в ночи,
И залиться счастливым смехом,
Мне б, журча, подпевали ручьи.

Вольным ветром, меж скал, скрипучих,
Пронестись, бы, в морскую даль,
В косах  ивы играть, плакучих,
И развеять её печаль.

И на самом последнем пределе,
Отразиться б, в росы, хрусталях,
Затеряться в ромашках и хмеле,
Иль в уставших, от родов, полях.