день короткий

Инесса Небесная
Не выгонишь обратно, день короткий,
Никак не угадать зимы размеров,
То снегопад, то этот ветер кроткий
Да полнолуние для жизни полумерой

Для счастья много, нет опять мне мало,
Участливо прикрыт сон занавеской,
Все пригодится, коль недоставало,
Пусть рыбаком, ведь грузило на леске

Люблю, коль снег, ходите по следам,
Тропинки нет, а так и путь короткий,
Не выгонишь обратно, не отдам,
Пока зима, весной займется лодкой

14.12. 2019