Мисс - Декабристка

Леонид Литейный
На пьедестал не возносят -
Самим взбираться, как Фрося,
          Велит господин Этикет…
          Ефросинья, что белый свет! -
Включает и пульс, и чувства,
Способность ваять искусство…
          А благодарность - не просит,
          Верна идеалам - Фрося
Она в эпицентре жизни
С улыбкой...
              почти капризной…
          Ефросинья  близко-близко
          Походкой - Мисс – Декабристка!
Даёт подойти надежде,
Но прежде, конечно, прежде
          Тряхнёт непокорной чёлкой.
          Знакомьтесь с такой девчонкой!
С ней - остро, вкусно, не пресно...
Ажур и баланс – чудесный…
          Ефросинье должны многим-
          Отчёт, оборот, итоги!
На пьедестал не возносят -
А там уж – стоять, как Фрося!!!

СПб 2019.