Приглашение к молитве

Георгий Серебряков
Всё меньше усердных монахов,
Всё больше учёных отцов,
Наш разум всё тайнам внимает,
Да только творить не готов!

Забыты и подвиг, и бденье,
И чёток мучительный круг...
Но есть древних книг изученье,
Да праздный и сладкий досуг...

От древнего имени - инок,
Остался один антураж...
И сердце из камня и льдинок,
И схимы привычный муляж...

Мы жадно все книги читаем,
Включив телефон, интернет...
Мы знаем все тонкости таинств,
Но святости больше в нас нет...

И старец забытый, спасает
Наш мир в опустевших горах...
Когда он молиться устанет,
Наш мир распадётся как прах...

Уж сломаны крылья империй,
И зло тёмный век изжило,
А солнце нам дарит, поверьте
Последнего лета тепло..

А мы всё живём, возглашая:-
Мол, молится инок за нас...
Нас Бог на молитву венчает
Всех вместе, и здесь, и сейчас!