за всё себя вини

Федор Матишев
ЗА ВСЁ СЕБЯ ТЕПЕРЬ ВИНИ
О смерти мысли не гони,
Они не хуже, чем другие.
И жизнь со смертию сродни
И одинаково благие.
   Сам и виновник,  и  истец,
   Всему же есть своё лекало.
   И всё имеет свой конец,
   И он не хуже, чем начало.
Проходят годы, мчатся дни...
И люди в них, как вертопрахи.
Ты в свою душу загляни...
Вот где таятся твои страхи.
   Но, тут, уж, братец, извини.
   Помочь тебе никто не сможет.
   Теперь себя же и вини...
   Что натворил, смерть подытожит!
Всё станет ясно, как умрёшь -
Легко ли,  в муках ли, в стенаньях...
И очень многое найдёшь
В былых своих воспоминаньях!
                14.12.19г.