Не тревожь напрасно!!! всё уже ушло!!! сонет 15

Людмила Прохорова 4
НЕ ТРЕВОЖЬ НАПРАСНО!!!
ВСЁ УЖЕ УШЛО!!! (СОНЕТ №15)
Любви с тобою, в принципе, уже не будет,
Ты не подходишь не мыслью, не душой.
Ты хочешь праздности бездумной,
Я не хочу растрачивать любовь.

Где нет тех чувств, что греют душу,
Где только маятник и ложь.
Нет поклонения и дружбы,
Где только секс и воровство.

Ты покорил меня сначала,
Но бросил сразу, не любя,
Теперь не нужно возвращаться,
Не тереби надежду, былое вороша.

Ты как станок или машина,
Меня прельщать не можешь априори.
Мне нужен Человек и чувства,
Благие намерения, общение, Душа.

Не принимаю магию волшебной плоти,
И не ведусь на лестные слова.
Тебя не обожаю больше – А за что?
Не трать теперь усилия на меня!

Как быть с любовью ложной?
Это скорей болезнь, а не любовь.
Не явная отсрочка долгой ночи,
Не состоявшейся тогда.

По истечению лет и дней,
Не знаю точно, но очень долго.
Не важно, кто кого любил,
И почему расстались мы тогда.

Тех дней вернуть уже не можем,
И новых создавать потерь нельзя.
На пепелище пережитых унижений,
- Молчания в ответ на «чудеса».

На объяснения в любви ты не ответил.
Тебя не волновали «чудеса».
В моих стихах в отчаянии рыдания,
Ты обошёл, не замечая, презирая.

Все растоптал, не оценил,
Не приголубил, все растратил.
Безжизненным молчанием вознаградил,
Все очень сложно, так тому и быть.

Ты, в принципе, любить меня не можешь,
Ты беден не материально, а душой.
Дай Бог! Я опрометчиво ошиблась!
В разлуке не случайно мы с тобой.

Не подошли, не приросли, тем легче,
Ищи надёжный «парусник любви».
Найди свою любовь, и счастлив будь,
И очаровывай избранницу своей судьбы.

Боготвори её, целуй её следы,
Возможно ль, что это тебе присуще?
Найди свою, что будет волновать,
За ту, которую готов ты жизнь отдать.

Ну, должен ты еще когда-то,
Такие чувства испытать.
Когда до боли и до крика,
Готов на всё, чтоб милой обладать.

В чем состояла истина твоя, не знаю,
Но знаю точно, в чем истина моя,
Я только с мужем от счастья буду таять,
И преданному мужу я буду верна.

12:47 23.11.2019 Людмила Прохорова