Кладбище

Вадим Ясень
Иду к своей могиле мягко,
По сторонам лежат мечты,
...Там упокоилась загадка,
А дальше мудрости плоды.

Лежат они рядком, сурово,
На обелисках выбит стих,
И сердце падает от вздора,
От юных мечт и от седых.

Могильный камень сбит, покошен,
Тропа оделась в зелень трав,
Тут крик затих на слове «брошен»,
И время превратилось в прах.

Сюда не падает луч света,
А воздух душен и тяжёл,
Здесь нет заката и рассвета,
Лишь сумрак разума и боль.

Рождение это не заслуга,
Итог пути, завет начал,
Что смерть великая наука —
Идеи ждёт один финал.

И коли нет под солнцем правды,
И бич нужды владеет всем,
В колоде нет счастливой карты,
И путь заказан нам в Эдем.

Я выбираю путь забвения,
Дорогу горести и слёз,
И мне не нужно воскрешения,
Желаний буйство и гипноз.

Всё умерло в моих надеждах:
Счастливый мир, высокий дух.
И бродит спрятавшись в одеждах
Апостол Пётр, и петух.

13.12.2019