Вам прибауточки

Андрей Тюков
Вам прибауточки, всё шуточки.
Кого ревную...
Все детки парами, как уточки.
Один евную.

Вся безымянная, престранная,
такая, право,
идёшь домой несочетанная,
тебе направо.

Когда налево, дурень дразнится.
Нельзя, преграда.
И гладит рьяно пятиклассница,
там, где не надо.

Тянусь на цыпочках напрасно я,
стекло оконное.
Ах, время старое, прекрасное,
дотелефонное.

Надстройки – выкройки, а базис, он
там, где сшивается.
И где пустыня нам оазисом
приоткрывается.


13, 14 декабря 2019 г.