Снежно ледяная Зимушка Зима

Виталий Аркадьевич Татаринов
Снежно – ледяная  Зимушка – Зима .
Вьюги  и  метели  все  её  друзья .
Пусть  они  суровы - к  ним  всегда  нежна .
И  покрыта  белым  милая  земля .

У  закрайка  леса  на  поляне  стог .
Наметает  снега - будет  тут  сугроб .
Зорька  заалела - розовый  восток .
Удалился  месяц , как  английский  сноб .

Спят  леса  и  рощи , речки  подо  льдом .
Засыпает  снегом  деревенский  дом .
Хороша  картина - волшебство  кругом .
И  труба  дымится . Чугунок  с  огнём .

Стёкла  разукрасил  Дедушка  Мороз .
И  узоры  чудны , видимы  всерьёз .
Он  в  душе  художник - воплощенье  грёз .
Чудная  фантазия . Всё  переплелось .

Старое  уносит  ветрами  кружа ,
Новое  примчится  в  Новый  год  с  утра .
Падают  снежинки  чуточку  шурша .
Солнце  на  поляне - яркая  искра .
               14.12.2019