Нет красивее досуга, чем вязание крючком!

Ткач Елена
За окошком плачет вьюга,
Ветер вертится волчком….
….Нет полезнее досуга,
Чем вязание крючком!

Нет красивее досуга –
Нить плетётся в полотно –
Иззавидовалась вьюга,
Глядя в тёплое окно.

Кружева по нраву вьюге,
Видно, хочет взять урок,
Набивается в подруги,
Пухом выстлала порог.

Или, может, захотела
Утащить крючок тайком
И скребётся то и дело,
Норовя прорваться в дом….

То скребётся, то стучится,
Но не до неё сейчас
И, махнув крылом, умчится,
Как бывало много раз,
 
Впрочем, это неизбежно….
Снег по стёклам снежурой….
….А на шали белоснежной
Заискрил снежинок рой.…