И сытость привкуса - богатство

Юрий Баштанник
Где бродит красное вино
И серебрятся капли и играют,
И водяной забор – артерия – всего,
Чтоб стать, чуть ближе, к пониманию…

И дышит вера, чтоб понять –
Сосуд, пропитанный стеклянной ширмой,
Где бродит красное вино, его душа,
Провозглашая день и ночь…

И сытость привкуса – богатство,
Из лабиринта в лабиринт,
Проходит церемония и тайна,
Уставшего вина  ценою в жизнь…

Где бродит красное вино,
В том царстве мира сна,
В тех чарах, чтоб сознание
Манило быть – не пребывать…