Радость и мука

Андрей Теплов 2
Колышет ветер павшую траву…
а снега – нет. А мы его так ждали.
Хоронит вечер мёртвую листву,
и прячет ночь лицо в сырой вуали.
Наверно, скоро грянет Новый год,
и будет повод лишний раз напиться,
и заискрится зимний хоровод…
Вот только - есть ли повод веселиться?
Конечно, Друг! Он есть и был всегда!
Ведь жизнь - чудесно «каверзная» штука
и, несмотря на хвори и года,
нам дарит больше радости, чем муки…

12.12.2019г.