Муромская величальная

Татьяна Маслова 11
Муром— это сердце России
Всё овраги, холмы и холмы.
И глазами серо-голубыми
Смотрят в синее небо пруды.

Муром— янтарные росы
Муром— это песнь соловья.
И черемухи, майская россыпь,
А вокруг всё поля и поля.

Муром— это крылья надежды,
Муром— это символ мечты.
И слились в родном поднебесьи
Песня жаворонка и России судьбы.

Муром— янтарные росы
Муром— это песнь соловья.
И черемухи, майская россыпь
А вокруг всё поля и поля.

Муром, спящая в клетке Жар- птица
Ты открой её клетку  скорей.
Увидишь,как она заискрится—
В каждом перышке столько огней.

Муром — янтарные росы
Муром— это песнь соловья.
И черемухи майская россыпь
А вокруг всё поля и поля.

Так явись же, явись озаренье
И прославь мою Родину вславь.
Чудесным и дивным твореньем—
Пусть любуются люди держав.