Черновик

Ход Истины Сломан
До сих пор не знаю, как жить без "солнца" под светом ламп.
Пишу очередной стих, и это дольник или ямб.
Пошёл без тебя первый год,
Там, далеко, тебя пьет он под мирское зарево,
Я пью и нещадно себя разбазариваю.
Но на исходе весны один из нас умрёт.
И это буду я.

Слог ударный на строку ложится скрипом.
Тлеет свеча, все мысли пропускаю сквозь сито.
Но увы, с головы не выгнать те дни никак,
Дни теплые, словно лето в безропотном поле.
Когда я послушным псом сидел подле
Твоих ног. Я сдаюсь, поднимая свой белый флаг.
Из кожи сшитым.

Я намерено не ставлю в отношениях точки.
Ведь знаю, что будем вместе нарочно.
Ты рисуй запятую, заверши наш портрет,
Вот тебе холст, краска да кисти.
Любовь, как слеза, останется прозрачной и чистой,
А если уж нет,
Не оставляй настоящее в прошлом.