Страшна, душа моя, ты ликом

Катерина Ия Баранова
Страшна, душа моя, ты ликом.
Ты покоряешься судьбе.
Но с отвращением и криком
Вновь видят не меня в тебе.

Ты с добротой идешь, с участьем –
В них видят сонм дурных примет.
… Латаешь порванные части
И в темноту уносишь свет …

Ты слово говоришь простое –
В нем слышат вой, звериный рык.
И снова зеркало кривое
Твой бледный искажает лик.

февраль 2016