И дождь, сошедший, кажется, с ума...

Юрий Баштанник
И дождь, сошедший,
Кажется, с ума.
Осенним днём
Хотел всех задождить,
И слово прячется
За камень – брусчатка вымыта –
Блестит…

На лужах чертятся круги.
Ты выбираешь
Только свой
И радиус, тебя касаясь –
Он размыкает этот круг,
И осень празднует
Свой праздник
Надев, чуть пожелтевший
Мокрый лист…