Тернии

Александров Ник
Кто ищет власть - возглавит стадо,
Кто ищет путь - вернётся вспять,
Кто ищет бога в пересказах
Уверует и в пересказ.
Кто алчет денег - станет сажей,
Осев на золоте менор,
Обрящет тот, кто ищет славу,
Бесславный с чёртом договор.
Получит раб свою свободу,
Чтоб снова стать рабом свобод.
Живой притянется к живому,
А мёртвый мёртвого найдёт.
Кто ищет грязь - не видит связи
Между душой и чистотой,
Предпочитая небу яму,
И пантеоны ямы той.
Кто ищет правду, тот устанет
Искать её среди болот,
А кто нашёл её - не станет
Идти судьбе наперекор,
Кто ищет силу, выпивая,
Взахлёб энергию живых,
Тот вместе с силой принимает
Все их пороки и грехи.
Блажен, кто выскочил из круга,
Впитав земную благодать,
И поборов страстей недуги-
Готов и Божию принять.