Памяти В. Шина

Давид Меерович
Я вспоминаю часто Унаши -
Село, где я когда-то стал солдатом,
И был со мною там Виталя Шин,
Который мне фактически стал братом.

Полукореец ты мой дорогой,
Бульварного Кольца воспитанник достойный,
Глубок твой сон и вечен твой покой
И я желаю, чтоб ты спал спокойно.

Пусть пухом будет для тебя земля
За верность в дружбе, за отвагу в драке,
За юмор, что улыбкой окрылял
Солдат в продутом ветрами бараке.

Мы все с тобой делили пополам,
Солдатские удачи и невзгоды,
Я думаю, что следовало нам
Делить и дальше жизненные годы.

Но молодость и хмель беспутных лет
Кружили головы, слепили как зарницы,
Тебе достался тот, пока мне этот свет,
Но наша встреча, знаю, состоится.

Пускай не в этой жизни, пусть в другой,
Смотря на все слегка нетрезвым взглядом, 
Сквозь ад и рай уверенной ногой
Мы, не спеша, еще пройдемся рядом.