Идеи нет

Евгений Вензик
Идеи нет о чём писать
И рифмы тоже
Могу вам старое сегодня прочитать,
Которое для вас считается пригоже.

Хороший солнечный денёк
Творить сегодня в радость.
Но Музы нет и не прийдёт
Какая всё же гадость!

На улице жужжат машины
А под ногой шуршит листва.
Как только мысль забрезжит с глубины,
Подует ветер, вновь пустая голова.

Не спал, не ел, ходил вокруг стола неделю
Не звал никто на праздники, гулять,
Теперь лишь этой мыслью я болею,
Не собирается никто спасать

Играл с Богами в лотерею
За деньги счастье прожигал,
Но не прислали в голову идею
В бессмысленных попытках вновь и вновь  билеты брал.

Ну вот закончилась свобода
Забиты снова день за днём.
Зачем пришла сегодня ,Муза?
Когда я в рабские колодки заключён.