Шут в законе

Владимир Буров 4
Нажранные морды
Старые приелись
И допетрил титульный народ:

Час сменить билборды,
Остальное – ересь,
Счастье вмиг само к нему придёт.

Наверху решили:
Коль народ великий,
То достоин лучшей он судьбы;

Пропуск заслужили
В ад святые лики -
Те, что харчевались от трубы.

Был подставлен ловко
Вольному народу
Новый светлый [бес корыстный] лик.

Так себе обновка:
Недостаток йоду -
Зря шнырь по-тирански невелик.

За кривлянья живость
Были недомерку
Выданы авансы, только вот

Не прошёл на вшивость
Плотную проверку,
Рок его - быть пущенным в расход.

Чуя это задом,
Вертится покуда,
Словно угорь на сковороде.

Пресмыкаясь гадом,
Зря он верил в чудо:
От судьбы не спрятаться нигде.

Что ещё на троне -
Время не настало.
Безучастно тикают часы…

Трусит шут в законе:
От страстей накала
Не спасут и красные трусы.