Мир

Владислава Оборина
Кругом одна радуга и грязное, мёртвое золото,
Мир, как Изергиль, доживает свои последние дни,
Но несмотря на дряхлость суставов и кожу цвета пергамента желтого,
он шепчет нам на ухо разные вещи взахлёб до самой зари .
Он пытается удивить и подкинуть новорождённые мысли,
Натирает до блеска свой электронный ум
Оперативно, в одно касание, словом-быстро
Без лишних физических и душевных мук

«Слишком много идей, разноцветное поле...
Да кто ты такой, чтобы ставить на мне жирный крест?
Я - мир, я всего лишь даю всем роли
Олигархов, политиков, молодых невест

Я всего лишь площадка для киносъемки,
И в руках у меня сценариев всяческих наполненный лист,
Так уж вышло, что я никак не могу быть не громким,
Иначе мой голос превратится в пустой и противный свист

Так уж вышло, что я совсем не подвластен
Всем этим новым людям, независимым женщинам и качкам,
Впрочем, они всё таки всё равно остаются лишь красками
Для моего необъятного полотна.»