Разговоры под скрип уключин

Владимир Дырин
        *           *          *

                Иванову Владимиру.

Разговоры под скрип уключин…
В обсужденье знакомых истин –
Словно косточки из урючин
Добываем свежие мысли.

И течёт не спеша беседа,
И журчит за кормой глаголом…
С апельсинового рассвета
Занимаемся рыбным ловом.

На цветастый, японский воблер
Мне б не щуку поймать. Не ново!
Мне бы вытащить… Так, чтоб обмер!
Во-от такое шикарное слово.

           *          *         *