В бреду...

Анатолий Размарин
Я несу в себе страх,
Он колючий и словно иней.
Боль осядет сыпучей пылью...
Развевая по ветру прах,
В мире штопанных стен
Сгину.
Сердце гнилью
Покроется синей...

Клён в груди.
Ветры, рвущие дух.
Увядая, землю покину,
Сохранившись в желудках мух.

Я не лгал.
Но не бился за правду.
Я лишь клоун, мим, лицедей;
Грянет гром.
На останках сложившейся драмы
Смерть воссядет,
И сотни людей
Задохнуться от собственных взглядов.