Неугаданная, таинственная

Давид Меерович
                Неугаданная, таинственная,
                Ты  заведомо  мне  люба,
                Дорогая  моя, единственная,
                Мной  не встреченная  судьба!

                Моя  милая, где  ты?  С  кем  ты?
                Отзовись!  Низойди  как  с  неба!
                Без  тебя  от  тоски  я  слепну,
                Без  тебя  я  на  свете  не  был.

                Ну, а  то, что  я  жил, то  прожил
                Лишь  души  с  одной  половиною,
                В одиночестве, боли  и  дрожи,
                Как  безвинный, но  не помилованный.

                И  зову  я  молитвенным  слогом,
                Словно  смертник, и  из  оков
                Во  все  горло  бегу  за  богом,
                Но  напрасен  мой  хриплый  зов.

                Ожиданье  как  кость  глодаю,
                А  надежду  душу  как  стон,
                Так  и  жду  я, не  ожидая,
                И  надеюсь  уже  ни  на  что.

                Многолетней тоской искалечен
                Остаюсь  я  душевно  хромым –
                Очень  тяжкое  это  увечье,
                Что  с  тобой  разминулись  мы!

                Неугаданная, таинственная,
                Ты  неведомо  мне  люба,
                Дорогая  моя, единственная,
                Мной  не  прожитая  судьба!