В автобусе

Чернышев Кирилл Николаевич
В запотевшем автобусе душно и тесно,
Лица вокруг у всех кирпичом.
Уткнулся в окно, но не интересно,
Через полчаса выдавлюсь отсюда прыщом.

Спине неудобно, ногам неуютно,
Заднице тесно сидеть взаперти,
И так каждый день. Психически трудно
Вставать каждый раз и куда-то идти.

Двигать конвейер и ехать обратно,
Чтобы потом поехать опять.
Когда я живу? Давно непонятно.
Ясно одно - вставать надо в 5.

Рядом со мной сидит нервный водитель,
Рядом со мной пассажир жрал чеснок,
И каждый своей судьбы повелитель,
Каждый в своём понимании бог.

Я выбью стекло и выйду отсюда,
Пройду километры дороги пешком,
Уволюсь с работы и буду ждать чуда
С таким же как я идиотским стишком.