Люди жили во все времена...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Люди жили во все времена
Не особенно сладко -
Эпидемии, голод, война...
Никакого порядка!

Мир менялся, меняя черты,
Всё стремится к упадку.
Не сбылись вековые мечты -
Жить в достатке!

Выживали века и века -
"Счастье было так близко...!"*
Снеговые?- Идут облака -
Они самые! Низко...

Друг за другом и несть им конца,
Чуть пониже - и рухнет,
И уляжется шкурой песца
Вся их мягкая рухлядь.

А с поправкой на свет и мороз,
Как ты думаешь, цветом какого? -
На рассвете, считай, голубого,
А обедом и белый хорош...



* Грибоедов -" Горе от ума"