Зима забыла нас давно

Павел Николаев 9
Декабрь стучится к нам в окно,
Дождём косым опять пугает.
Зима забыла нас давно
И преспокойно почивает.

Забавы больше не прельщают
И надоедливый мороз.
Они лишь много обещают,
А выполнят ли их - вопрос?

Ей в тягость стали и метели—
Подружки всех последних лет.
Они застыли у постели,
В очах пока веселья нет.

Зима размеренно вздыхает,
Без дум тревожных - благодать!
Но дождь её характер знает:
Она зловредной может стать.

Отредактировал 04.12.2022 года